19.1.17

Crackers à la farine de pois chiches et aux épices | Vegan



En hiver, j'aime accompagner mes soupes et salades de petites choses à grignoter pour en faire de vrais plats complets. Pour changer des tartines de houmous, je vous propose aujourd'hui de petits crackers à base de farine de pois chiches, super faciles et super rapides. Une recette du placard parfaite pour les soirs de flemme extrême...  

During winter, I like to eat my soups and salads with some snacks to make them really filling. Hummus toast is my go-to, but to change a little bit here's a recipe of my super easy and super fast to make chickpea flour crackers!

Pour 15 à 20 crackers: 

150g de farine de pois chiches 
4 càs d'huile d'olive 
4 càs d'eau 
5 pétales de tomates séchées (en sachet, pas à l'huile) 
1/2 càc de cumin moulu 
1/2 càc de paprika 
1 pincée de sel 
1 pincée de poivre 
Graines de tournesol 


Couper les pétales de tomate séchées en petits dés. 
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, l'huile, l'eau, et les dés de tomate. Vous devez obtenir une pâte lisse, souple, légèrement sablée et non collante. Rajouter au besoin un chouïa de farine ou d'eau. Former une boule avec les mains, et abaisser la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 3 mm. 
Découper au couteau ou à l'emporte pièce les formes de crackers désirées. Rassembler les chutes, former une boule, et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Ajouter des graines de tournesol en appuyant légèrement pour les faire adhérer à la surface des crackers.
Déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, et enfourner à 200°C pendant environ 15 min.                            


Makes 15 to 20 pieces:

150g chickpea flour
4 tbsp olive oil
4 tbsp water
5 pieces of dried tomatoes (NOT the oil preserved kind)
1/2 tsp ground cumin
1/2 tsp paprika
a pinch of salt
a pinch of black pepper
sunflower seeds

Cut the dried tomatoess in small bits.
In a mixing bowl, mix the flour, spices, oil, water and tomato bits. The dough should look like shortbread dough, not sticky. Add a little bit of water or flour if you need.
Make a big ball with you hands and spread the dough to a 3 mm thickness with a rolling pin.
With a knife or a cookie cutter, cut crackers out of the dough and place them on a baking sheet.
Sprinkle with sunflower seeds and press them down into the dough with your fingers to hold the seeds in place.
Bake at 200°C for 15 min.    


 

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